اليك وصفة وطريقة عمل طبق برياني الدجاج الخليجي اللذيذ.
المقادير:
- دجاجتان منزوعة الجلد ومقطعتان
- كوبان لبن زبادي
- حبتان بصل
- 5 فصوص ثوم
- بهارات (قرفة,كبش قرنفل,حب الهال.كركم,فلفل احمر مطحون او شطة. زعفران يمكن الاستغناء عنه)؟
- 3_4 كاسات ارز منقوع بالماء الساخن
- يتبل الدجاج باللبن مع قرفة وقرنفل وحب الهيل المطحون ويترك لمدة ساعة
- تحمر بصلتان متوسطتان ومقطعتان شرائح بالزيت ويضاف اليها الثوم ونضيف اليه باقي البهارات والملح
- ثم نضيف قطع الدجاج ونقلب ثم نتركهم على نار هادئة حتى ينضج
- نغسل الارز بعد نقعه
- والان اما نخلطه مع الدجاج او نصنع طبقات من الارز والدجاج
- نضيف ماء يغلي مذاب به الزعفران ليعلو مقدار واحدسم فوق الارز ونتركه على نار هادئة حتى ينضج
- عند التقديم يمكن تزيينه باللوز المقلي والزبيب والفلفل الاخضر
ليست هناك تعليقات :