وصفة سهلة التحضير لطبق المعكرونة بالأخطبوط والفلفل الحار مع الجرجير، الثوم، الصنوبر، زيت الزيتون والفلفل الحار.
مدة التحضير 10 دقائق
مدة الطهي 30 دقيقة
تكفي 4 أشخاص
المقادير:
- 250 غم معكرونة
- 600 غم اخطبوط صغير الحجم
- 100 غم جرجير
- 30 غم صنوبر
- 2 فص ثوم
- 2 ملعقة كبيرة خل ابيض
- 4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 1/2 قرن فلفل جاف
- ملح
- نغسل الاخطبوط ونقطع الكبير الى شرائح طويلة ثم نطهو الثوم في الزيت ونرفعه ثم نضيف الاخطبوط ونرش الملح، الفلفل الجاف المقطع.
- نسكب الخل ونستمر بالطهي مدة 20 دقيقة ثم نحمص الصنوبر في وعاء آخر ونقطع الجرجير.
- نسلق المعكرونة في ما يكفي من الماء المغلي المملح مع ثلثي الجرجير ونصفي الكل.
- نضيف صلصة الاخطبوط الى المقادير السابقة وما تبقى من الجرجير والصنوبر.
ليست هناك تعليقات :