المقادير:
- حزمة جرجير
- ½ حزمة خس
- حبة خيار
- حبة بندورة
- ¼ كوب زيت عباد الشمس
- ¼ كوب خل
- ملعقة كبيرة عصير ليمون
- ¼ ملعق صغيرة فلفل اسود
- ¼ ملعقة صغيرة ملح
- فص ثوم، مهروس
- ملعقة كبيرة بصل، مفروم ناعم
- ½ ملعقة صغيرة زنجبيل ناعم
- علبة تونة بالماء
- أغسلى الجرجير جيدا، انزعى الساق، اذا كانت الأوراق صغيرة لا تقطعيها إذا كبيرة اقطع كل ورقة الى نصفين
- قطعى الخس الى شرائح رقيقة
- ضعى الخس فى طبق تقديم واسع، وزعى فوقها الجرجير
- قطعى الخيار الى شرائح رقيقة، وزعيها حول الخس
- 5. قطعى الطماطم الى شرائح رقيقة او ارباع وزعيها فى الطبق
- 6. التتبيلة: فى وعاء مناسب ضعى الزيت، الخل، عصير الليمون، الفلفل، الملح، الثوم، البصل، الزنجبيل، قلبى بمضرب شبك يدوى الى ان تختلط المكونات مع بعضها
- خدى نصف مقدار التتبيلة، اتركيه جانبا.
- صفى التونة من الماء، اضيفيها الى بقية التتبيلة وفتتيها قليلا.
- ضعى التونة فى وسط الجرجير.
- وزعى بقية التتبيلة فوق السلطة، قدميها.
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
ليست هناك تعليقات :