4 ستيك بقري
ملعقة طعام معجون زنجبيل
ملعقة طعام معجون ثوم
6 ملاعق طعام صلصة الستيك
صلصة الليمون الكريمي:
ملعقتين طعام زبدة
ملعقنبن طعام زيت زيتون
فص ثوم مفروم
100 غرام مشروم شرائح
1 ½ ملعقة طعام عصير ليمون
½ كوب كريمة
ملعقتان طعلم بقدونس مفروم
ملح
½ ملعقة شاي فلفل أسود
½ ملعقة شاي دقيق الذرة
½ كوب ماء
طريقة التحضير:
- انقعي الستيك في الصلصة زمعجون الثوم والزنجبيل والملح والفلفل.
- ضعيه في الثلاجة مدة 6-8 ساعات.
- اشويه أو اقليه في الزيت جيدا.
صلصة الليمون:
- سخني الزبدة والزيت، أضيفي الثوم وحركيه مدة دقيقة.
- أضيفي المشروم واتركيه على النار مدة 5 دقائق.
- ارفعيه عن النار. واتركيه جانبا.
- اخلطي باقي مقادير الصلصة في وعاء آخر.
- ضعيه على المشروم ثم ضعيه على النار مرة أخرى حتى تغلظ الصلصة.
- اسكبيه على قطع الستيك وقدميه مع البطاطا المقلية والخبز بالثوم.
أرسلي هذه الوصفة
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
ليست هناك تعليقات :