- 1 كيلو قرع أصفر.
- 1 حبة كبيرة فلفل أحمر حلو.
- 4 – 6 فص ثوم غير مقشر.
- 1 حبة متوسطة بصل أرباع.
- 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 1 حبة كبيرة بصل مفروم ناعم.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- 4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 1 ملعقة صغيرة كمون.
- 4 – 6 كوب مرق دجاج.
- 2/1 كوب كريمة.
طريقة التحضير:
- سخني الفرن لدرجة حرارة 180مْ، احضري صينية شوي واسعة.
- قشري القرع، قطعيه مكعبات 1 بوصة تقريباً، ضعيه في الصيينة، انزعي بذور الفلفل وقطعيه إلى مكعبات بحجم القرع، أضيفي الثوم والبصل، ضعي حوالي ملعقة كبيرة زيت على القرع، قلبي ليختلط.
- ادخلي الصينية إلى الفرن 20 – 30 دقيقة إلى أن ينضج القرع، مع التقليب من وقت لآخر.
- في قدر ستانلس متوسط، ضعي الكمون والخردل، سخني القدر على نار متوسطة مع التقليب لتتصاعد رائحة البهارات، أضيفي الزيت، البصل، قلبي ليصبح ذهبي اللون.
- أضيفي الخضراوات المشوية، انزعي قشور الثوم وأضيفيه، قلبي لمدة دقيقة لتكتسب الخضراوات نكهة طيبة.
- أضيفي المرق، اتركي الشوربة تطهى على نار هادئة 20 دقيقة. دعيها تبرد قليلاً ثم ضعيها في ابريق الخلاط واطحنيها لتصبح ناعمة.
- أعيدي الشوربة إلى القدر، أضيفي الملح والفلفل، تذوقي الطعم.
- ضعي الشوربة في طبق التقديم، وزعي فوقها الكريمة، قدميها مباشرة.
أرسلي هذه الوصفة
ليست هناك تعليقات :