المقادير:
العجينة:
3 بياض بيض
فنجان سكر
كوب حليب
ملعقة طعام خميرة فورية
½ كوب ماء
½ كوب زيت
ملعقة طعام بيكنغ باودر
4 أكواب دقيق
الدجاج بالقشطة:
عجينة جاهزة
1 دجاج مفروم
3 بصل أخضر مفروم
½ فليفلة خضراء مفرومة
½ فليفلة حمراء مفرومة
½ فليفلة صفراء مفرومة
قرن فلفل شيبي مفروم
ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام كاري
فلفل أسود
الصلصة:
ملعقتين طعام مايونيز
ملعقتين طعام جبن كرافت أو بوك
ملعقتين طعام قشطة
جبن شرائح
العجينة:
* في الخلاط الكهربائي اخلطي بياض البيض مع السكر مدة دقيقتين.
* أضيفي الحليب واتركيه يخلط قليلا.
* أضيفي اليه الخميرة والماء واخلطيه مدة دقيقتان.
* أضيفي الزيت. واخلطيه مدة 3 دقائق.
* في سلطانية اخلطي الدقيق والبيكنغ باودر.
* أضيفي الخليط بالخلاط على الدقيق واعجنيه جيدا.
* غطيه بالنايلون واتركيها مدة ساعة أو حتى تتضاعف العجينة.
الدجاج بالقشطة
طريقة التحضير:
* حمري البصل والثوم والفلفل والفليفلة بأنواعها في الزيت على نار هادئة.
* أضيفي الدجاج المفروم وحمريه.
* تبليه بالبهارات.
* ضعي مقدار شريحة من الجين على كل قرص من العجينة.
* ضعي عليه الدجاج، اسكبي عليه الصلصة.
* حمريه في الفرن.
أرسلي هذه الوصفة
ليست هناك تعليقات :