المقادير
مـكرونة صغيره مسلـوقة
ارز ابيض
شعيريه
حلقات بصل
ملعقه دقيق
صلصة طماطم
عدس
ثوم
زيت
طريقة التحضير:
- تخلط حلقات البصل بقليل من الدقيِق ثم تحمر فى الزيت وتصفى وترفع على ورق ماص.
- يوخذ الزيت المتخلف من تحمير البصل ويؤخذ منه جزء ويحمر فيها قليل من الشعريه ثم نضيف الارز ونسقيه بالمرق ونتركه لينضج.
- نسلق المكرونه ونصفيها من الماء ونضع عليها ملعه زيت من زيت البصل مع نصف ملعقه من الفلفل الحار المطحون.
- نسلق العدس فى الماء المضاف اليه القليل من الثوم المدقوق ويمكن ان نسلق حمص شامى ايضا لعمل الصلصه.
- ناخذ مقدار من الزيت المتخلف من تحمير البصل ونحمر فيه الثوم ونضيف معه التوابل الفلفل الاسود والكمون والبهارات والفلفل الحلو ملعقه كبيره ثم نضع صلصه الطماطم ونتركها لتتسبك.
- لعمل صلصه الخل نحمر قليل من الثوم ونضع معه كزبره ناشفه والقليل من الخل.
- طريقه التقديم نضع المكرونه ثم الارز والعدس والحمص ثم صلصه الطماطم وحلقات البصل المقرمشه.
طريقة عمل الكشري المصري - الكشري المصري بالباستا
أرسلي طبق الكشري المصري
ليست هناك تعليقات :