* 6 أكواب ماء
* ¼ كوب زنجبيل طازج (يتم تقشيره وتقطيعه إلى أجزاء صغيرة)
* 1/3 كوب عصير ليمون
* ½ كوب أوراق نعناع طازجة
* 6 ملاعق صغيرة عسل
* ثمرة ليمون مقطعة إلى ستة أجزاء
طريقة التحضير:
* فى إناء كبير الحجم وفوق نار عالية الحرارة، يتم إضافة الماء والزنجبيل وعصير الليمون وتترك المكونات حتى درجة الغليان ثم تخفض درجة حرارة الموقد.
* يرفع الإناء من فوق الموقد ثم يضاف النعناع ويترك لمدة خمس دقائق.
* يصفى المشروب بمصفاة مع الضغط على الزنجبيل والنعناع حتى تصفى السوائل التي توجد بداخلها.
* يضاف العسل لمشروب الزنجبيل عند تقديمه، يمكن تقديم هذا المشروب ساخناً أو مثلجاً مع تزيين الكوب بقطع الليمون.
ليست هناك تعليقات :