صورة: وصفة صينية الدجاج بالخضروات جديد |
العدد : 4 أشخاص
مدة الطهي : 60 دقيقة
المقادير:
1 كيلو دجاج
4/1 كوب زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة بابريكا
1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة أوريجانو
1 ملعقة صغيرة ريحان
2 حبة كبيرة بطاطس
1 حبة كبيرة فلفل أحمر حلو
1 حبة كبيرة فلفل أخضر حلو
1 حبة كبيرة فلفل أصفر حلو
6 فص ثوم صحيح
1 حبة كبيرة بصل
3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
طريقة التحضير:
1. في طبق صغير ضعي الكمون، الكركم، البابريكا، الشطة، الملح، الفلفل، الأوريجانو والريحان. قلبي البهارات لتختلط.
2. وزعي نصف كمية خليط البهارات على الدجاج مع محاولة توزيع البهارات بين الجلد واللحم. ضعي في طبق فرن متوسط الحجم.
3. إغسلي البطاطس جيدا تحت الماء باستعمال فرشاة تنظيف الخضروات لتتخلصي من الأتربة العالقة بها.
4. لا تقشري البطاطس. باستعمال سكين حادة وعلى اللوح الخاص بتقطيع الخضروات قطعي البطاطس إلى مكعبات متوسطة الحجم. ضعي في طبق عميق.
5. قطعي الفلفل الأحمر،الأخضر والأصفر إلى مكعبات متوسطة الحجم. ضعي مع البطاطس في الطبق. أضيفي الثوم. قطعي البصل إلى مربعات وأضيفي على الخضروات.
6. وزعي بقية خليط البهارات وزيت الزيتون على الخضروات. قلبي بأطراف أصابعك لتتغطى الخضروات تماما بالبهارات.
7. وزعي خليط الخضروات على الدجاج في طبق الفرن.
8. ضعي الطبق في الفرن لمدة ٦٠ دقيقة إلى أن ينضج الدجاج والخضروات.
9. أخرجي صينية الدجاج بالخضروات من الفرن. وزعي البقدونس وقدمي مع الأرز الأبيض.
فيديو الوصفة:
ليست هناك تعليقات :