صورة: وصفة باوند كيك ألوان |
العدد : 8 أشخاص
مدة الطهي : 60:70 دقيقة
المقادير:
2/1 4 كوب دقيق
2/1 4 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
2/1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 1 كوب زبدة لينة
4/1 2 كوب سكر ناعم الحبيبات
5 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة كبيرة فانيليا سائلة
2/1 1 كوب حليب
- - ألوان طعام
للتغطية
2 كوب سكر ناعم بودرة
- - قليل من الحليب
طريقة التحضير:
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
2. أحضري قالب سعة ١٢ كوب ذو فتحة من الوسط. أدهني بالسمن وبطني بقليل من الدقيق. دعيه جانبا.
3. على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق انخلي الدقيق، البيكنج باودر والملح. دعيه جانبا.
4. في وعاء الخلاط الزبدة والسكر، ثبتي المضرب الشبكي وشغلي على سرعة متوسطة لمدة ٣ دقائق لتحصلي على خليط كريمي وهش.
5. أضيفي بيضة وشغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة دقيقة لتختفي البيضة، أكملي إضافة البيض بالتدريج مع تشغيل الخلاط إلى أن تختفي البيضة. أضيفي الفانيليا.
6. أضيفي نصف كمية الدقيق، والحليب، شغلي ليختفي الحليب، أضيفي بقية الدقيق والحليب. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة ٣ دقائق لتحصلي على خليط كريمي وهش القوام.
7. وزعي الخليط في ٣ أطباق عميقة. أضيفي عدة قطرات من لون الطعام الأخضر على جزء من الخليط، قلبي بملعقة بلاستيكية عريضة ووزعي في القالب. أضيفي عدة قطرات من لون الطعام الأصفر على جزء آخر من خليط الكيك. قلبي بالملعقة ووزعي على الخليط الأخضر. أضيفي عدة قطرات من اللون الأحمر على الجزء الأخير من خليط الكيك. قلبي ووزعي على الخليط الأصفر.
8. ضعي الكيك في الفرن لمدة ٤٥ دقيقة. إختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير. يجب أن يخرج العود نظيفا بعد غرزه في وسط الكيك كدليل على نضج الكيك.
9. أخرجي الكيك من الفرن. دعيه لعدة دقائق ليبرد ثم ضعي على شبك معدني. دعي الكيك يبرد تماما قبل التقديم.
10. للتغطية: في طبق عميق ضعي السكر، أضيفي الحليب بالتدريج وقلبي لتحصلي على كريمة سائلة وناعمة. وزعي الكريمة في ٣ أطباق صغيرة. أضيفي عدة قطرات من ألوان الطعام حسب الرغبة. قلبي الكريمة ليصبح لديك ٣ ألوان من الكريمة. ضعي الكريمة في أكياس من ورق الزبدة. وزعي الكريمة بالتبادل على الكيك. دعي الكريمة لتجف تماما على الكيك.
ليست هناك تعليقات :