صورة: وصفة قوزي |
العدد : 6 – 8 أشخاص
مدة الطهي : 25 دقيقة
المقادير:
3 كوب أرز بسمتي كنتري مطبوخ
1 كوب لحم مفروم ، مطبوخ
2 كوب خضراوات مشكلة، مطبوخة
2/1 كوب صنوبر مقلي
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
3 ملعقة كبيرة صلصة صويا كيكومان
4/1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
للتجهيز عجينة الرقاق(جلاش) ، زيت
طريقة التحضير:
1.سخني الفرن لدرجة حرارة 350 ف ، ادهني 2 صينية .
2.الحشو : في وعاء متوسط ضعي الأرز واللحم والخضراوات والصنوبر والبهارات والفلفل الأسود وصلصة الصويا والقرفة، قلبي جيدا، ضعيه جانبا.
3.امسحي ورقتين او ثلاث ورقات من العجينة بالزيت، ضعيها في طبق شوربة صغير ، مع ترك زوائد العجينة على جوانب الطبق املئي وسط العجينة بالحشو .
4.اجمعي اطراف العجينة فوق الحشو لتغطية القوزي جيدا.
5.اقلبي القوزي فوق الصينية ، الأطراف تكون في الأسفل ، امسحي سطح القوزي بالزيت.
6.اخبزي القوزي من 20 – 25 دقيقة الى ان تصبح ذهبية ، قدميها ساخنة.
مطبخ منال العالم
ليست هناك تعليقات :