تابعنا على اليوتيوب

ًصورة: وصفة الأرز المعطر بالحلبة الخضراء

طبق اليوم - الأرز المعطر بالحلبة الخضراء: طريقة عمل الأرز المعطر بالحلبة الخضراء. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي اطباق الأرز. تمتعي بتحضير اطباق شهية  باسلوب الشيف منال العالم.

أسلوب الطهى : مفلفل
العدد : 4 أشخاص
مدة الطهي : 30 دقيقة

المقادير:

2     كوب     أرز بسمتي الوليمة
2     ملعقة كبيرة     سمن جي
1/4    كوب     كاجو
1     حبة متوسطة     بصل مفروم
2     فص     ثوم، مهروس
1     ملعقة صغيرة     زنجبيل، مفروم
2     قرن     فلفل ، شرائح
1     كوب     بازيلاء
2     كوب     حلبة خضراء
1/4    ملعقة صغيرة     كركم
1/2 1    ملعقة صغيرة     ملح
1/4    ملعقة صغيرة     فلفل اسود
2     ملعقة كبيرة     حليب جوز هند مجفف
3/4 2    كوب     مرق او ماء
للتقديم    كاجو

طريقة التحضير:

1. اغسلي أرز الوليمة وانقعيه بالماء المملح 15 دقيقة.
2. في قدر متوسط الحجم سخني السمن، اضيفي الكاجو وقلبي الى ان يصبح ذهبي اللون، اخرجي الكاجو، اتركيه جانبا.
3. في نفس القدر اضيفي البصل، الثوم والزنجبيل، قلبي على نار متوسطة الى ان يصبح البصل ذهبي اللون، اضيفي الفلفل، البازيلا والحلبة، قلبي الى ان تذبل الحلبة.
4. اضيفي الأرز، الكركم، الملح والفلفل الأسود، قلبي ليختلط.
5. اضيفي حليب جوز الهند والمرق ، دعيه يغلي بقوة لمدة دقيقة ثم غطي القدر واتركيه على نار هادئة لمدة 20 دقيقة الى ان ينضج.
6. ضعي الأرز في طبق التقديم، وزعي فوقه الكاجو وقدميه ساخنا.

مطبخ منال العالم

المزيد من وصفات طبخ الأرز:  


أرسلي طريقة عمل الأرز المعطر بالحلبة الخضراء

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

About Admin

تعريف بسيط عن المداونة هنا
«
Next
رسالة أحدث
»
Previous
رسالة أقدم

ليست هناك تعليقات :

تكبير القضيب

أضف تعليقا








Top