المقادير :
* ربع دجاجة
* 2 كوب من الأرز الأمريكي
* 3 حبات من الجزر
* 3 حبات من الكوسا
* 2 حبة بصل
* 1 عود من البصل الأخضر
* نصف حبة فلفل رومي أحمر
* نصف حبة فلفل رومي أصفر
* نصف حبة فلفل رومي أخضر
* بعض زهرات من البروكلي
* 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
* 4 و ربع كوب ماء
* 3 حبات من الهيل
* 3 حبات من القرنفل
* 1 ملعقة صغيرة ملح
* ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
طريقة التحضير:
1. تسلق الدجاجة في الماء و يضاف إليها الهيل و القرنفل و بعض من الملح و الفلفل الأسود
2. تصفى مرق الدجاج ثم توضع جانبا و يقطع الدجاج قطع متوسطة
3. يقطع الجزر و الكوسا و الفلفل الرومي و البصل و البصل الأخضر إلى عيدان رفيعة
4. يحمر البصل في الزيت ثم يضاف البصل الأخضر و الكوسا و الجزر و الفلفل الرومي الملون و البروكلي و تحرك الخضار بسرعة على نار عالية حتى تنضج
5. يسلق الأرز في مرق الدجاج حتى ينضج الأرز
6. توضع الخضار في قالب كيك ثم يضاف الدجاج ثم يضاف الأرز و يضغط عليه جيدا بالملعقة و يغطى بورق الألمنيوم و يترك في مكان دافئ حتى وقت التقديم ثم يقلب في طبق التقديم ويقدم.
مقلوبة الفول الأخضر - مقلوبة الدجاج بالباذنجان - مقلوبة الباذنجان
أرسلي هذه الوصفة
ليست هناك تعليقات :