المقادير :
كيلو لحم ستيك .
شرائح خبز التورتيلا .
2 بصل أحمر أو أبيض مقطع .
2 فلفل أحمر أو أخضر مقطع .
ربع كوب عصير ليمون .
2 ملعقة طعام زيت .
نصف ملعقة صغيرة خل .
ملعقة طعام ماء .
2 فص ثوم مهروس .
ملح وفلفل .
2 ملعقة صغيرة بهارات الفاهيتا .
مقادير بهارات الفاهيتا :
ملعقة طعام نشا ذرة .
2 ملعقة صغيرة فلفل تشيلي .
ملعقة صغيرة ملح .
ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل أحمر حلو بودرة ) .
ملعقة صغيرة سكر .
ثلاث أرباع ملعقة صغيرة مكعب مرقة دجاج.
نصف ملعقة صغيرة بصل بودرة .
نصف ملعقة صغيرة ثوم بودرة .
نصف ملعقة طعام فلفل حار بودرة .
نصف ملعقة صغيرة كمون .
طريقة التحضير:
- ننقع اللحم في البهارات والملح والفلفل والليمون و الثوم والخل والماء والزيت لمدة3 ساعات على الأقل و يفضل طوال اليوم .
- نسخن الشواية ونرفع اللحم من التتبيل ونجففه جيداً بين قطعة قماش نظيفة و يشوي مع دهن اللحم بالتتبيل .
- عند التقليب نقطع البصل والفلفل شرائح دائرية وندهنها بالزيت ونشويها مع الاستمرار في الدهن عند التقليب إلى أن يصبح لونها ذهبي فاتح .
- نقطع اللحم شرائح و يوضع في طبق التقديم مع البصل والفلفل يقدم مع صوص و خبز التورتيلا الدافئ .
وصفات ستيك
ستيك اللحم البقري بصلصة المشروم - ستيك مع الخضار وصلصة الباربكيو - الستيك المكسيكي الحار مع جوزة الطيب - ستيك لحم مع صلصة الفطر والأعشاب
أرسلي هذه الوصفة
ليست هناك تعليقات :