* 6 حبة كبيرة بطاطا (للطهي في الفرن)
* 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
* 300غ دجاج مفروم
* 2 فصّ ثوم (مقطعان إلى مكعبات صغيرة)
* 1 مكعب مرقة الدجاج مذوب في 2/1 كوب ماء
* 4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
* 120غ أو 1 قرن فلفل أحمر حلو متوسط منزوع منه البذور (مفروم فرماً ناعماً)
* 2 ملعقة كبيرة بقدونس طازج (مفروم)
* 2/1 كوب أو 100غ جبنة تشيدار قليلة الملح (مبشورة).
طريقة التحضير:
* تغسل البطاطا وتنظف ثم توضع في مقلاة للشواء ثم تترك في الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة أو حتى تنضج
* تقطع كل حبة بطاطا إلى نصفين وينزع منها بعض اللب حتى تصبح سماكة القشرة 2 سم
* يسخّن الزيت في مقلاة ثم يضاف إليه الدجاج مع الثوم ويطهى المزيج لمدة تتراوح بين 4 و5 دقائق حتى ينضج الدجاج.
* يضاف مكعب مرقة الدجاج ويطهى المزيج لمدة دقيقتين إضافيتين ثم يرفع عن النار
* يمزج لبّ البطاطا مع الدجاج والفلفل الأسود والفلفل الحلو والبقدونس في وعاء.
* تحشى البطاطا بحشوة الدجاج، ويوزع مقدار من جبنة التشيدار على وجهها.
* ثم تخبز في الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 5 دقائق أو حتى تذوب الجبنة وصحتين.
ليست هناك تعليقات :