* 7 حبات بصل صغير
* 4 ملعقة طعام دقيق
* 5 كوب حليب
* ربع كوب زيت
* كوب مرق دجاج او مرقة لحم بقري
* زبدة
* جبنة شيدر
* فلفل أبيض
* ملح "حسب الرغبة"
* ملعقة جوزة الطيب مطحونة
* توست
طريقة التحضير:
* نقلي البصل بالزيت حتى يكتسب لوناً ذهبياً ولا يصل الى درجة الاحتراق.
* ثم نضيف الدقيق ونحمصه مع البصل حتى يكتسب لون زهري
* ثم نضيف الحليب بالتدريج مع التحريك المستمر كي لا يتكتل الدقيق
* نغلي المرق ونضيفه الى المزيج السابق بعد غليانه نضيف الملح والفلفل ومسحوق جوزة الطيب
* ومن ثم نضع الحساء في زبادي فخارية ونضيف لكل زبدية قطعة من الزبدة و الجبن و التوست وصحتين.
ليست هناك تعليقات :