تابعنا على اليوتيوب

صورة: وصفة كنافة بالقشطة

طبق اليوم بالصور - كنافة بالقشطة : طريقة عمل كنافة بالقشطة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي حلوى الكنافة. تمتعي بتحضير اشهى والذ الحلويات الرمضانية الشرقية باسلوب الشيف منال العالم.

أسلوب الطهى : خبز
العدد : 6-8 أشخاص
مدة الطهي : 30 دقيقة

المقادير:

500     جرام     كنافة
1     كوب     سكر ناعم بودرة
1    كوب     سمن لين

القشطة:
2     كوب     حليب
2     ملعقة كبيرة     نشا
1/2    ملعقة صغيرة     فانيليا سائلة
للتقديم    شيرة ( شربات، قطر )

طريقة التحضير:

1. سخّني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ. ثبتي الرف الشبكي الأوسط. أحضري قالب ذو فتحة من الوسط.
2. في طبق عيمق ضعي الكنافة، السمن والسكر، بأطراف أصابعك قلّبي الكنافة بخفة لتختلط بالسمن والسكر مع مراعاة عدم تقطيعها والمحافظة على الخيوط متماسكة.
3. خذي ثلثي كمية الكنافة وضعيها في القالب لتغطي القاع والحواف مع محاولة عمل تجويف في الكنافة مع عدم الوصول إلى القاع.
4. أسكبي القشطة في الوسط بهدوء كي لا تصل إلى القاع.
5. وزعي بقية الكنافة على القشطة لتتغطى تماما. لا تضغطي عليها.
6. ضعي الكنافة في الفرن لمدة 30 دقيقة إلى أن تتماسك القشطة ويصبح لون الكنافة ذهبي غامق.
7. أخرجي الكنافة من الفرن، إقلبيهاعلى طبق تقديم مسطح، وزعي الشيرة وقدميها دافئة أو باردة.
8. القشطة: في قدر سميك القاعدة متوسط الحجم ضعي الحليب، النشا والفانيليا، قلّبي بمضرب شبك يدوي إلى أن يذوب النشا. ضعي القدر على نار متوسطة وقلّبي بملعقة خشبية إلى أن يغلي الحليب وتتكون لديك قشطة متماسكة. إستعمليها مباشرة.
 
فيديو الوصفة:


مطبخ منال العالم


لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

About Admin

تعريف بسيط عن المداونة هنا
«
Next
رسالة أحدث
»
Previous
رسالة أقدم

ليست هناك تعليقات :

تكبير القضيب

أضف تعليقا








Top