صورة: وصفة البقلاوة الملوّنة |
طبق اليوم بالصور - البقلاوة الملوّنة : طريقة عمل البقلاوة الملوّنة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي البقلاوة. تمتعي بتحضير اشهى والذ الحلويات الشرقية باسلوب الشيف منال العالم.
مدة الطهي : 25 دقيقة
المقادير:
12 ورقة عجينة بقلاوة
100 جرام زبدة مذوّبة
الحشو
2 ظرف كريمة خفق
175 جرام قشدة بنكهة الموز
3/4 كوب حليب سائل
للتزين شوكولاتة "إم إند إمز" بنكهة الشوكولاتة
طريقة التحضير:
1- إدهني صينية مافن بالزبدة المذوّبة ثمّ ضعي رقاقة عجين داخل أول قالب وابدئي بثنيها نحو الداخل مع دهن العجينة بالزبدة عند كلّ ثنية. أعيدي الكرّة حتى نفاذ كمية العجين.
2- حمّي الفرن وأدخلي الصينية. أتركيهاحوالى 15 دقيقة أو حتى تصبح العجينة ذهبيّة اللون.
3- أخرجي الصينية من الفرن واتركيها جانباً حتى تبرد العجينة.
4- لتحضير الحشوة: في الخلاط الكهربائي، أخفقي الكريمةمع الحليب جيداً للحصول على مزيج كثيف.
5- أضيفي القشدة واستمري بالخفق حتى تتجانس المكوّنات.
6- أدخلي الكريمة إلى الثلاجة لساعة على الأقل.
7- إحشي قوالب الكب كيك الصغيرة بالكريمة ثمّ صُفّي حوالى 3 حبّات "إم إند إمز" ملوّنة على كلّ قطعة بقلاوة.
8- قدّمي هذا الحلى مع القهوة أو الشاي.
كنافة بالقشطة
مهلبية الورد
أصابع التمر المقرمشة
بسبوسة بالخبز
أرسلي طريقة عمل البقلاوة الملوّنة
ليست هناك تعليقات :