صورة: وصفة شوربة الجريش باللحم |
طبق اليوم - شوربة الجريش باللحم : طريقة عمل شوربة الجريش باللحم. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي الشوربات. تمتعي بتحضير طبق شوربة شهي ولذيذ باسلوب الشيف منال العالم.
العدد : 4-5 أشخاص
مدة الطهي : 60 دقيقة
المقادير:
1 كوب جريش
250 جرام لحم مفروم
1 ملعقة كبيرة زيت
1 حبة كبيرة بصل مبروش
3 فص ثوم، مهروس
2 حبة كبيرة طماطم، مفروم
1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
4 حبة لومي، مثقوب
2 عود قرفة
5 فص هيل صحيح
5 فص قرنفل
2 ورق شيبة
2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1. إغسلي الجريش عدة مرات بالماء البارد ثم انقعيه في ماء دافئ لمدة ساعة.
2. في قدر عميق سخني الزيت على نار متوسطة، أضيفي البصل والثوم، قلبي ليصبح لون البصل ذهبي فاتح
3. أضيفي اللحم، قلبي إلى أن يجف ماؤه ويتحمر قليلا.
4. أضيفي الطماطم، المعجون، اللومي والقرفة
5. ضعي الهيل، القرنفل، الشيبة في مصفاة شبك، ضعيها مع الشوربة
6. دعي الشوربة تطهى على نار متوسطة بهدوء لمدة ساعة أو إلى أن ينضج اللحم والجريش. أضيفي الملح والفلفل. قدميها مباشرة.
ليست هناك تعليقات :