وصفة مشاوي لحم الخاروف والخضار على الطريقة اليونانية، سهلة التحضير.
مدة التحضير 30 دقيقة
مدة الطهي 15 دقيقة
تكفي 4 أشخاص
المقادير
- 700 غرام لحم خاروف
- 1 فلفل حلو
- 6 رأس بصل يابس
- 1 عرق ورق غار
- 1 ليمون
- 1 فص ثوم
- 2 ملعقة كبيرة خل ابيض
- 1/2 ملعقة زعتر فارسي ناشف
- زيت زيتون
- ملح وبذور الفلفل
- تقطع اللحم الى مكعبات بحجم 2 سم ونضعها في صينية مع الثوم المقطع، بعض فصوص الليمون، الزعتر الفارسي، ورق غار مقطع، وبعض بذور الفلفل المهروس.
- نضيف الخل والقليل من الزيت وندع المقادير منقوعة لمدة ساعات.
- نقشر البصل ونقطعه الى أنصاف طوليا ثم نغسل الفلفل الحلو ونتخلص من القمع، البذور والعروق ونقطعها.
- ندخل في 8 اسياخ مكغبات اللحم المصفى، الفلفل الحلو، البصل والغار المتبقي بالتبادل.
- نشوي الأسياخ على الشواية ونار معتدلة كل 2 أو 3 دقائق ثم نملح ونقدم معها الخضار المشوية.
ليست هناك تعليقات :