لنحضر معا طبق روست بيف مع البندق، انها وصفة سهلة التحضير لطبق رئيسي مميز ولذيذ.
مدة التحضير 20 دقيقة
مدة الطهي 180 دقيقة
تكفي 8 أشخاص
المقادير:
- 1/2 1 كغم لحم عجل روست
- 2 بصل يابس متوسط الحجم
- 2 جزر
- 1 عرق كرفس
- 3 فص ثوم
- 2 عرق روزماري
- 2 ورق غار
- 1 عرق ميرمية
- 1/4 كوب خل أبيض
- 150غم بندق محمص مفروم
- 5-4 بندق محمص مقطع الى شرائح
- 4-3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 1 قطعة زبدة بحجم حبة الجوز
- دقيق
- 1/2 3 كوب مرق لحم
- ملح وفلفل اسود
- نربط قطعة اللحم بخيط مطبخ ونرش عليها الدقيق ثم نطهو في وعاء مع القليل من الزيت ونرش الملح والفلفل.
- نضع الكرفس، الجزر والبصل المقطع في صينية مع 2 فص ثوم غير مقشر، الروزماري (ما عدا عرق واحد) الغار والميرامية.
- نضيف اللحم ونطهو على نار معتدلة مدة 10 دقائق ونرش الملح، الفلفل والخل وندعه ليتبخر.
- ندخل الصينية في الفرن عند درجة حرارة 160 مدة 3 ساعات ومن حين لآخر نضيف مغرفة مرق ساخن ونحرّك.
- نسخن الزبدة في مقلاة صغيرة مع الثوم، الروزماري، البندق المفروم ونطهو لعدة ثوان ثم نظيفها الى مرق الطهي.
- نقطع اللحم الى شرائح ونوزعها على صحن التقديم ونوزع فوقها الصلصة المعدة ونرش شرائح البندق.
ليست هناك تعليقات :