تحلى معنا مع وصفة وطريقة عمل كريم كراميل بجوز الهند.
مدة التحضير 30 دقيقة
مدة الطهي 50 دقيقة
تكفي 6 اشخاص
المقادير:
- 1/2 1 كوب حليب جوز هند معلب
- 1 كوب حليب كامل الدسم
- 260 غم سكر
- 4 بيض
- 2 صفار بيض
- 1/2 ملعقة صغيرة هيل مطحون
- نضع 150 غم سكر و ملعقتي ماء في مقلاة بقاع سميك ونخلط حتى يذوب السكر ونستمر بالتسخين على نار معتدلة دون تحريك حتى يصبح الخليط كالكاراميل وأشقر اللون.
- نسكب الخليط في 6 قوالب كاراميل صغيرة ثم نخلط الحليب بنوعيه ونغليه مع الهيل في وعاء واسع.
- نخفق البيض والصفار وما تبقى من السكر لنحصل على خليط رغوي.
- نسكب خليط الحليب المغلي مع البيض بشكل خيط مع التحريك بسرعة لملأ القوالب بالكريمة.
- نوزع القوالب في صينية ونضيف ماء ساخن بحيث يغطي ثلاثة ارباع القوالب ونطهو في الفرن الساخن عند درجة حرارة 180 درجة مدة 40 دقيقة.
ليست هناك تعليقات :