وصفة سهلة جدا ولذيذة من أسياخ الروبيان مع الصلصة.
مدة التحضير 20 دقيقة
مدة الطهي 10 دقائق
تكفي 4 أشخاص
المقادير:
- 24 روبيان
- 1/2 كوب مايونيز
- 20 غم ريحان
- عصير نصف حبة ليمون
- 16 ورقة غار
- زيت زيتون
- ملح وفلفل أسود
- ننقع 8 اسياخ خشبية في وعاء مملوء بالماء البارد وفي تلك الأثناء نغسل الريحان وننزع الأوراق ونطهو القليل منها في الماء.
- نسلق الريحان مدة دقيقة ثم نعصره ونضعه في الخلاط ونضيف ملعقة زيت ونخلط لنحصل على كريمة كثيفة متجانسة.
- نضيف اثناء الخلط المايونيز وعصير الليمون ثم ندخل الصلصة الثلاجة.
- نوزع في كل سيخ خشبي 3 - 5 قطع روبيان وورقة غار وهكذا ثم ندهن بالقليل من الزيت والملح والفلفل.
- نشوي الأسياخ لمدة دقيقة واحدة لكل جانب ونقدمها فورا مع الصلصة.
ليست هناك تعليقات :