تابعنا على اليوتيوب

الكنافة النابلسية أحد الأكلات الوطنية لفلسطين ، والتي تشتهر بصناعتها مدينة نابلس شمال الضفة الغربية . وهي حلوى لذيذة من الحلويات التي تؤكل في بلاد الشام و هذه الحلوى لها رواج كبير بين العرب كما ان كثيراً من النابلسيين الأغنياء يقومون بافتتاح سلسلة محلات حول العالم للكنافة و الحلويات النابلسية وخاصة في الدول العربية ، وهي مشهورة جدا في سوريا و لبنان و الأردن كذلك في العراق ومصر والخليج.


وهي تتكون من عجينة الكنافة المشهورة وهي شعيرية على شكل خيوط طويلة مضاف اليها السمن والقطر (اي السكر والماء وبعض الاضافات) وصبغة حمراء وجبنة والجبنة عادة هي العكاوي لانها تذوب وطعمها حلو ولكن يجب نقعها بالماء ليلة قبل الاستخدام لاستخلاص الملوحة من الجبنة وعادة تزين بالفستق الحلبي والقطر.

المقادير:
  • جبنة محلاه او حلوة مقدار كغم واحد .
  • عجينة كنافة اما خشنة ( شعر) او ناعمة ( مثل البرغل ) .
  • صبغة لون الكنافة ( ويفضل عدم استعمالها أو التقليل منها) .
  • قطر ( شيرا) كما يقال ببعض لهجات العرب .
  • سمنة نباتية وقليل من السمنة الحيوانية .
  • ماء ورد حسب الذوق .
طريقة التحضير:
  • يتم خلط العجينة مع السمنة باليد حتى تتشبع العجينة .
  • ثم تحمص العجينة على صينية فوق الغاز حتى تأخذ اللون ( مثل لون كتابتي هذه).
  • وتفرد بالصينية على جميع حجمها ثم ترش الجبنة المحلاة حتى تغطي عجينة الكنافة المحمصة.
  • ثم يضاف فوق الجبنة كمية عجينة كنافة غير محمصة وأقل من الأولى بكثير.
  • توضع الصينية بالفرن لمدة 20دقيقة مع المراقبة .
  • ثم يتم اخراجها من الفرن وتغطي بصينية أكبر بقليل من الأولى .... وتقلب لتصبح الكنافة في الصينية الثانية وبوجهها المحمص واللون الجميل .
  • يضاف القطر البارد حسب الطلب.

About Admin

تعريف بسيط عن المداونة هنا
«
Next
رسالة أحدث
»
Previous
رسالة أقدم

ليست هناك تعليقات :

تكبير القضيب

أضف تعليقا








Top