المقادير:
2 ملعقة كبيرة من زيت نباتي
½ ملعقة صغيرة من حبوب الكمون
1 ملعقة كبيرة من الثوم المفري
1 بصلة كبيرة مفرية
فلفل أخضر حار مقطع
3 ملعقة صغيرة من معجون الجنزبيل/ الثوم
½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون
½ ملعقة صغيرة من مسحوق الجرام ماسالا
½ كوب من الماء
¼ ملعقة صغيرة من الملح
5 مكعبات كبيرة من فيليه السمك (سمك كبير الحجم)
¼ كوب من حليب جوز الهند
3 ملاعق كبيرة من الكريمة اللباني
كزبرة مفرية
طريقة التحضير:
- يسخن الزيت نباتي في قدر على النار ويضاف إليه الكمون والثوم المفري والبصل المفري ثم ويشوح الخليط على النار لعدة ثوان
-يضاف الفلفل الأخضر الحار(حسب الرغبة في الكمية) المقطع إلى الخليط ويقلب حتى يذبل
-يضاف إلى الخليط 2 ملعقة صغيرة من معجون الجنزبيل/ الثوم ونصف ملعقة صغيرة من كلاً من الفلفل الأبيض المطحون والجرام ماسالا المطحونة مع التقليب جيداً
-يضاف إلى الخليط نصف كوب من الماء وربع ملعقة صغيرة من الملح
-يترك الخليط على النار حتى يغلي ثم تضاف مكعبات السمك ثم يترك لمدة 5 دقائق أخرى حتى ينضج السمك
-يضاف إلى الخليط 1 ملعقة كبيرة من معجون الكاشو وحليب جوز الهند ويقلب جيداً ويترك على النار حتى يغلي
-يضاف إلى الخليط 3 ملاعق كبيرة من الكريمة اللباني ويرش عليه بعض من الكزبرة المفرية
طريقة عمل أصابع السمك المقرمش...خاص للاطفال - سمك مشوي بالبطاطا - فيلية السمك مع البقدونس على الطريقة الايطالية
أرسلي طريقة عمل كورما السمك
ليست هناك تعليقات :