المقادير:
2 كوبان من البرغل البنيّ، الخشن (يغسل بالماء، ويُنقعُ فيه، ويُصفّى منه)
1 بصلة واحدة، متوسّطة الحجم، حمراء، ومفرومة فرماً ناعماً
3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
2 كوبان من مرق الدّجاج
½ نصف كوب من الصّنوبر، المقلي
½ نصف كوب من الفستق الحلبي، المقلي
½ نصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو
1 بُشارة برتقالة واحدة، متوسـّطة الحجم
للتزيين
1 كوب من بزر الرّمّان الطازج
½ نصف كوب من بزر الرّمّان، المجفـّف، والمنقوع بالماء
½ نصف كوب من اللّوز المقلي، أو المحّمص
طريقة التحضير:
- يُقلى البصل، في قِدر، في زيت الزّيتون، حتّى يَطرُؤ
-يُضاف إليه البُرغل، ويُحرّك مع البصل، جيداً
-يُضاف مرق الدّجاج، ويُترك على النار، حتى يَغلي
-تُخفـّض النار، ويُغطىّ القدر، ويبقى على النّار، حتّى يمتصَّ البرغلُ الماءَ، ويَطرُؤ، ولكنه لم ينضج بَعدُ
-تُضاف بُشارة البرتقالة إلى البرغل
-ثمّ تُضاف بزور الرّمّان، المنقوعة، والمصفـّاة، ثم تُحرّك مع البرغل
-يُضاف الصّنوبر، والفستق الحلبي، واللّوز، ويُخلط الكلّ معاً، ويوضع في طبق التّقديم
-يُزَيّن ببزرالرّمّان الطازج، ويُقدّم للأكل، حالاً..
مقلوبة أرز بالخضار والهيل - طريقة عمل الارز بالخضروات - طريقة عمل المجدرة العربية
أرسلي طريقة عمل برغل مفلفل بالمكسرات
ليست هناك تعليقات :