تابعنا على اليوتيوب


طريقة عمل كعكة المشمش والخوخ المحلّى باسلوب الطبخ الفرنسي مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور.

الكمية تكفي 14 شخص
مدة التحضير :     20 دقيقة
مدة الطهو :     30 دقيقة

المكوّنات

    * 1½ أكواب أو 350 غ من الزبدة
    * ¾ كوب أو 200 غ من السكر
    * 1¼ ملاعق طعام من خلاصة الفانيلا
    * 6 من البيض
    * 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
    * 2½ أكواب أو 350 غ من الدقيق العادي
    * 1½ ملاعق طعام من البيكينغ باودر
    * 200 غ من المشمش المجفّف
    * 200 غ من الخوخ٬ المجفّف

طريقة التحضير

يُستعمل خلاّط لمزج الزبدة مع السكّر وخلاصة الفانيلا وخفقها مع بعضها البعض لمدّة 10 دقائق حتى يصبح المزيج كريمياً. يُضاف البيض، الواحدة تلوَ الأخرى خلال الخفق. ومن ثمّ يُضاف حليب نستله المكثف المحلى ويُمزج بملعقة كاشطة.

يُنخل الدقيق والبايكنغ باودر ويُضافان إلى المزيج مع الفاكهة المجفّفة حتى يتحوّل المزيج إلى عجينة.

تُسكب العجينة في قالب مستطيل غير لاصق مدهون بالزيت أو الزبدة ومرشوش بالدقيق حتى تملأ ¾ منه، ويُخبز في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدّة 30 دقيقة حتى يصبح لون سطحه بنّياً. يُترك القالب جانباً حتى يبرد لمدّة لا تقلّ عن 10 دقائق ومن ثمّ يُنزع من القالب ويُحفظ في مكان معتدل الحرارة.
 
نصائح الطبخ :     للتحقّق ما إذا كان الرغيف قد تمّ خبزه بالشكل المناسب، يمكن إدخال سكين بداخله؛ إذا لم تلتصق العجينة به وخرج نظيفاً، يكون الرغيف قد خُبز جيّداً.

المزيد من وصفات الكيك...


أرسلي كعكة المشمش والخوخ المحلّى

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

About Admin

تعريف بسيط عن المداونة هنا
«
Next
رسالة أحدث
»
Previous
رسالة أقدم

ليست هناك تعليقات :

تكبير القضيب

أضف تعليقا








Top