* 250غ جبنة موزاريلا مقطعة
* 100 غ شيرة ( قطر )
* 10 ملعقة طعام سميد ناعم (سميد فرخة )
* ماء الورد، ماء زهر حسب الرغبة
للحشوة :
* كوب حليب ( ما يعادل 200 مل )
* علبة قشطة ( قيمر )
* كريمة طازجة
* ملعلقة كبيرة نشاء
* ملعقة كبيرة سميد
* ماء زهر حسب الرغبة
للزينة :
* فستق حلبي مطحون
* زهر الليمون المطبوخ
طريقة التحضير:
لتحضير الحشوة :
* ضعي المقادير مع بعضها على النار و حركي باستمرار الى ان يثخن قوامها .
* ادهني صينية بالشيرة و دعيها جانباً .
لتحضير حلاوة الجبن :
* ضعي الشيرة و ماء الورد و ماء الزهر و السميد في الوعاء .
* ضعي الوعاء على النار و حركي حتى يسمك المزيج أضيفي قطع الجبن للمزيج مع استمرار التحريك الى ان تبدأ تتجمع على بعضها و تشكل كرة .
* ارفعيها عن النار ثم اسكبي الخليط في الصينية المدهونة .
* ادهني يديك بالشيره و ابدئي بفرد حلاوة الجبن لتصبح رقيقة يمكن استخدام الشوبك للفرد .
* قطعي الحلاوة إلى مربعات او الى مستطيل احشيها بالقشطة التي حضرتها ثم ضعيها بالثلاجة .
* زينيها بالفستق الحلبي و زهر الليمون و قدميها مع المزيد من الشيرة حسب الذوق .
ليست هناك تعليقات :