تابعنا على اليوتيوب

دجاج مقلي بالزنجبيل والعسل وصفة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور وصفة ولا كل المطاعم!!!

المقادير :
قطع من سيقان الدجاج مقسمة الى قسمين
- ثلث كوب زيت
- 4 حبات بصل صغير مقطعة
- 200 غرام بندورة مجففة او طازجة
-5 فصوص من الثوم مفرومة
- 1 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج مبشور دقيق
- ربع كوب عصير الليمون الطازج
-1 ملعقة صغيرة فلفل احمر حلو
- نصف كوب نبيذ ابيض خاص بالطبخ (حسب الرغبة )
- نصف كوب عسل
- 2 كوب ماء
- ملح وفلفل
- نصف حزمة حبق مفروم
-ملعقة صنوبر محمص

طريقة التحضير :
ضعي الزيت ليسخن في طنجرة واسعة ومسطحة ، دعي الدجاج يتحمّر في الطنجرة من الجانبين واخرجيه . قلّبي البصل في ذات الطنجرة وحركيه حتى يصبح لونه ذهبيا. اضيفي الفلفل الحلو، الزنجبيل ، الثوم والعسل على البصل واخلطي في درجة حرارة مرتفعة لمدّة دقيقة . اسكبي النبيذ واطبخي الخليط حتى يتبخّر النبيذ كليا .

اعيدي الدجاج للطنجرة واضيفي الماء وعصير الليمون وضعي الملح والفلفل ودعي الخليط يغلي ، اخفضي اللهب وغطي الطنجرة واطبخي الخليط لمدّة 20 دقيقة . ثم انقعي البندورة إن كانت مجففة بالماء في وعاء لمدة 10 دقائق . صفي البندورة وقطعيها لشرائح عريضة واضيفيها للدجاج واطبخي الخليط 10 دقائق اخرى . بعدها ازيلي الغطاء عن الطنجرة واطبخي الخليط حتى يتبخّر السائل ويصبح سميكا .اضيفي الحبق دقيقة قبل انتهاء الطبخ وزيني بالصنوبر .

المزيد من وصفات الدجاج...
 
أرسلي دجاج مقلي بالزنجبيل والعسل

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

About Admin

تعريف بسيط عن المداونة هنا
«
Next
رسالة أحدث
»
Previous
رسالة أقدم

ليست هناك تعليقات :

تكبير القضيب

أضف تعليقا








Top