تابعنا على اليوتيوب


من مطبخ طبق اليوم بالصور نقدم طريقة عمل حساء الشتاء بالحبوب الجافة. طبق حساء شهي مع الاجواء الباردة.

المقادير:
* 2كلغ لحم خروف
* بصل
*  3حبات بندورة
* 5 فصوص ثوم
* كأس ونصف عدس
* كأس ونصف بازيلاء
* كأس ونصف من الفصولياء الجافة منقوعة
* كأس ونصف من الحمص منقوع
* كأس ونصف من الفول الجاف منقوع
* نصف كاس أرز
* 3 أغصان من الكرافس
* كزبرة
* كأس دقيق الفريك (التشيشة)
* ملعقة ونصف من الفلفل الاحمر
* فلفل أسود"حسب الرغبة"
* قرفة"حسب الرغبة"
* ملح"حسب الرغبة"

طريقة التحضير:
* أولاً نقوم بوضع ماء في الطنجرة ونضيف اللحم مع الزيت والثوم والملح ونضيع جميع الحبوب المكتوبة في المقادير
* ثم نضيف الكزبرة والبصل والبندورة والكرفس وتكون غير مقطعة
* ثم  نضيف الفلفل الأحمر والأسود والقرفة ونغطي القدر ثم نتركها حتى ينضج مع تفقد الماء من حين لآخر
* ونضيف الأرز في القدر 10 دقائق تقريباً قبل النضج الكامل.
* وبعد النضج نقوم بنزع اللحم ونطحن الحبوب ثم نضيف الماء الساخن
* ثم نغسل دقيق الفريك أو الشعير ثم نضيفه في القدر ونتركه ينضج لبضع دقائق.
* ثم ننزع القدر من على النار ونزينها بالكزبرة المفرومة.
* وأخيراً نقدم الشوربة ساخنة فهي لذيذية جداً خصوصاً في فصل الشتاء وصحتين.

المزيد من وصفات الشوربة

أرسلي طريقة عمل حساء الشتاء بالحبوب الجافة

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

About Admin

تعريف بسيط عن المداونة هنا
«
Next
رسالة أحدث
»
Previous
رسالة أقدم

ليست هناك تعليقات :

تكبير القضيب

أضف تعليقا








Top