* دجاجه متوسطة الحجم
* حبة بصله
* فص ثوم
* قليل من النعنع أو البقدونس
* 2/1 كاس رز مسلوق
* قوانص الدجاجه
* صنوبر ولوز
* قليل من الذره المسلوقه
* قليل من حب الحمص المسلوق
* بهار حسب الرغبه
* قليل من الملح
مقادير الصلصه :
* 3 ملاعق صويا
* 2/1 حبة ليمون
* 3ملاعق زيت زيتون كبيره
* ملعقه مخلوطه بهار احمر حريف
* فلفل أحمر حلو (بابريكا)
* قليل من القرفه
طريقة التحضير:
* يقلى البصل والثوم بقليل من الزيت على نار هاديه ونضيف القوانص والبهار ويقلى لمدة 10 دقايق باثناء ذلك يقلى الصنوبر واللوز بقليل من الزيت حتى يحمر قليلا .
* بعدها نضيف الرز والحمص والنعنع الى الحشوة ويقاب الخليط مع بعض دقيقه وينزل عن النار.
* ثم يضاف اليه اللوز والصنوبر ويحشى بها الجاجه وتقفل الجاجه بعود خشب
* نخلط مقادير الصلصه مع بعدها وندهن الدجاجه بالخليط ونضعها بزرف شواء نايلون خصوصي للشواء ونضيف باقي مقادير الصلصه على الدجاحه ونقفله باحكام وتدخل في فرن متوسط الحراره حتى تنضج وصحتين .
ليست هناك تعليقات :