* 4 بيضات
* 7 ملاعق دقيق
* 4 ملاعق زيت
* ملعقة بيكنج بودر
* رشة ملح
مقادير الحشوة:
* حوالي ربع كيلو لحم مفروم
* بصلة مقطعة مربعات صغيرة
* ملعقة كبيرة زيت
* ملعقة صغيرة فلفل اسود
* نصف ملعقة صغيرة ملح.
* 4 حبات بندورة
* 4 رؤوس فلفل اخضر حار
* رأس فلفل حلو
* شرائح زيتون أخضر و أسود
* علبة جبن مثلثات
* جبن مبشور
* قليل من الملح
طريقة التحضير:
* تشوى حبات البندورة و رؤوس الفلفل الحار قليلاً في الفرن
* ثم يخرجوا و يوضعوا في كيس لكي يسهل تقشيرهم و يتركوا حتى يبردوا
* و اثناء ذلك يعصج اللحم بأن نضع ملعقة الزيت في مقلاة على النار
* عندما يسخن الزيت يضاف له اللحم المفروم و و يفتت بالملعقة و يقلب جيداً حتى يختفي اللون الأحمر للحم .
* عندها يضاف له الفلفل الأسود و الملح و يخلط جيداً
* ثم يضاف له البصل المفروم و يقلب حتى يذبل البصل
* عندما ينضج اللحم يرفع من على النار ويترك جانباً ليبرد
* يقشر الفلفل و البندورة المشويين و يتم التخلص من بذورهم
* ويقطعوا إلى مربعات صغيرة ثم يتبلوا بقليل من الملح كما يقطع الفلفل الحلو و جبنة المثلثات كذلك إلى مكعبات صغيرة يفقس البيض في صحن و يخفق
* ثم يضاف له الدقيق و الملح و الزيت و البيكنج بودر
* ثم يقلبوا جيداً مع بعض فنتحصل على خليط سائل
* تدهن صينية فرن بقطرات زيت و ترش بالدقيق
* ثم توزع فيها العجينة السائلة أو توزع في قوالب صغيرة مدهونة و هذه القوالب مخصوص لاحتفالات ركن المقبلات
* ثم ينثر عليها اللحم المعصج و يرش عليه القليل من الجبن المبشور و رشة زعتر حسب الرغبة
* ثم يوزع فوقهم قطع الفلفل و الزيتون و البندورة وآخر شيء توزع عليهم قطع جبن المثلثات
* ثم توضع في الرف الأوسط لفرن ناره متوسطة تشتعل من تحت لمدة 20 دقيقة و يختبر نضجها بوخزها بطرف السكين ان خرج نظيفاً فهذا يعني بأنها نضجت و ان كان العكس فهذا يعني بأنها تحتاج لبعض الوقت.
* ثم تشعل عليها نار الفرن العلوية لثواني و تخرج لتقدم وصحتين.
ليست هناك تعليقات :