(هذه المقادير تكفي من ثمانية إلى عشرة أشخاص)
المقادير:
- عبوة من عجينة الجلاش الجاهزة
- كوبان من اللوز المقشّر
- ربع كوب من جوز الهند الناعم
- ربع كوب من السكر
- نصف ملعقة صغيرة من الهيل المطحون ناعماً
- نصف ملعقة صغيرة من الزعفران المفتّت
- ملعقتان كبيرتان من العسل
- ملعقة كبيرة من الدقيق
- زيت ذرة، للقلي
- قطر، حسب الرغبة
- قليل من الفستق الحلبي الناعم، للتزيين
طريقة التحضير:
- يفرم اللوز فرماً ناعماً، بواسطة الخلاط الكهربائي. ثم، يضاف إليه جوز الهند والسكر والهيل والزعفران والعسل. يقلّب هذا المزيج إلى أن تختلط مكوّناته جيداً.
- تقطّع العجينة بصورة طولية، بهدف الحصول على أشرطة رفيعة. وتستخدم ثلاثة شرائط لكل حبّة سمبوسة.
- تضاف ملعقة صغيرة من الحشو على طرف الشريط الذي يلفّ فوق الحشو على شكل مثلّث، مع الإستمرار باللفّ حتى الوصول إلى طرف الشريط.
- يوضع الدقيق في كوب صغير، ويضاف إليه قليل من الماء، وذلك حتى الحصول على عجينة سائلة. يوضع قليل من العجينة السائلة على طرف السمبوسة للصقها.
- يسخّن الزيت في مقلاة عميقة. تقلى حبّات السمبوسة فيه، وذلك إلى أن تصبح ذهبية اللون. ثم، تصفّى.
- في طبق عميق، يسكب القطر، وتوضع فوقه السمبوسة. تترك لحوالي دقيقة إلى أن تتشرّبه، ثم تصفّى. توزّع في طبق التقديم، وينثر عليها الفستق الناعم.
- يمكن إضافة «دريم ويب» Dream Whip لنكهة ألذّ!
ليست هناك تعليقات :