صورة: وصفة لولي بوب كيك |
العدد : 6 أشخاص
مدة الطهي : 30 دقيقة
المقادير:
٣ كوب دقيق
١ ملعقة كبيرة بيكنج باودر
١/٢ ملعقة صغيرة ملح
١ ملعقة صغيرة هيل ناعم
١ كوب زبدة لينة
٢ كوب سكر ناعم الحبيبات
٢ حبة كبيرة بيض
١ ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
١/٤ ١ كوب حليب
الحشو
٢٠٠ جرام جبن لين
١/٢ كوب سكر ناعم بودرة
١/٤ كوب كريمة سائلة
طريقة التحضير:
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م. أحضري صينية قصيرة الحافة مقاس ١٣ في ٩ بوصة. بطني بقطعة من ورق الزبدة.
2. على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق انخلي الدقيق، البيكنج باودر والملح. أضيفي الهيل. دعيه جانبا.
3. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر، ثبتي المضرب الشبكي، شغلي على سرعة متوسطة لمدة ٣ دقائق إلى أن يصبح الخليط هش القوام وكريمي.
4. أضيفي البيضة وشغلي على سرعة متوسطة لتختفي البيضة. أضيفي البيضة الثانية وشغلي لتختفي البيضة. أضيفي الفانيليا.
5. اضيفي نصف كمية الدقيق، شغلي ليختفي الدقيق، أضيفي الحليب وبقية الدقيق. شغلي لمدة دقيقة.
6. ضعي الصينية في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة لينضج الكيك تماما. اختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير. يجب ان يخرج العود نظيفا بعد غرزه في وسط الكيك كدليل على نضج الكيك.
7. أخرجي الكيك من الفرن وضعي على شبك معدني ليبرد تماما.
8. في طبق عميق فتتي قالب الكيك إلى قطع صغيرة جدا جدا. أضيفي السكر الناعم، الجبن وقليل من الكريمة، قلبي قطع الكيك بين يديك مع العجن كي تتكون لديك عجينة متماسكة. أضيفي الكريمة بالتدريج إلى أن تتكون لديك العجينة.
9. أحضري عيدان خاصة لعمل المصاص او اللولي بوب.
10. خذي مقدار من العجينة بحجم حبة الجوز وشكليها إلى كرة وضعي فيها عود لتحصلي على شكل مصاصة أو لولي بوب. ضعي المصاص على قطعة من ورق الزبدة. أكملي تشكيل بقية المصاصات او اللولي بوب.
11. في طبق عميق ضعي الشوكولاتة المذابة. ضعي الفارماسيلي في طبق عميق آخر.
12. أمسكي المصاصة من جهة العود وإغمسيها في الشوكولاتة المذابة ثم في الفارماسيلي لتتغطى بكمية وفيرة من الفارمسيلي.
13. قدمي لولي بوب الكيك مباشرة أو غلفي كل قطعة على حدى بكيس من النايلون أو السوليفان وقدميها في المناسبات السعيدة.
مطبخ منال العالم
ليست هناك تعليقات :