صورة: وصفة صينية الكلاج بالدجاج |
العدد : 6-8 أشخاص
مدة الطهي : 30 دقيقة
الادوات اللازمة للطبخ: طبق فرن مناسب | سكين حادة | مقلاة واسعة | قدر متوسط الحجم | مضرب شبك يدوي | فرشاة عريضة | صينية | مقص المطبخ
1 باكيت عجينة كلاج
1/4 كوب زبدة مذابة
خليط الدجاج:
4 قطعة كبيرة فيليه دجاج
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 حبة كبيرة بصل مفروم
2 فص ثوم مهروس
10 حبة مشروم شرائح
1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
1 ملعقة صغيرة أوريجانو
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 كوب كزبرة مفرومة
2 كوب جبن موزاريللا مبروش
البشاميل (الصلصة البيضاء)
2 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1/4 كوب دقيق
1 كوب حليب
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة هيل ناعم
طريقة التحضير:
1. سخّني الفرن إلى درجة حرارة 170 مْ، ثبتي الرف الشبكي الأوسط. أحضري طبق فرن مناسب.
2. خليط الدجاج: باستعمال سكين حادة قطّعي الدجاج إلى معكبات بحجم 2 سنتيمتر.
3. في مقلاة واسعة ضعي الزيت وسخّني على نار متوسطة، أضيفي الدجاج وقلّبي لينضج تماما، أضيفي البصل، الثوم، المشروم، البهار،الاوريجانو، الملح، الفلفل والكزبرة، أتركيه جانبا.
4. البشاميل: في قدر متوسط الحجم سخّني الزبدة والزيت على نار متوسطة، أضيفي الدقيق، قلّبي ليصبح ذهبي، أضيفي الحليب والملح، قلّبي بمضرب شبك يدوي إلى أن يغلي الحليب وتتكون صلصة سميكة. أضيفي الهيل.
5. أضيفي البشاميل على الدجاج وقلّبي لتختلط المواد تماما.
6. باستعمال فرشاة عريضة إمسحي 4-5 رقاقات من الكلاج بالزبدة، ضعيها في الصينية مع مراعاة ترك جزء من الكلاج خارج الطبق. كرري الخطوة مع ثلثي كمية الرقاقات وضعيها في الطبق لتغطي القاع والحواف.
7. ضعي خليط الدجاج والبشاميل فوق الكلاج، أضيفي الجبن وغطي الحشو بأطراف الرقاقات ليتغطى تماما.
8. باستعمال مقص المطبخ قصي بقية الرقاقات إلى مربعات صغيرة وضعيها فوق الكلاج في الطبق.
9. إمسحي المربعات ببقية الزبدة ثم إخبزي في الفرن لمدة 30 دقيقة إلى أن يصبح لونها ذهبي فاتح. قدميها دافئة.
فيديو الوصفة:
ليست هناك تعليقات :