صورة: وصفة بوظة الفانيلا |
طبق من: اوروبا
الصعوبة : **
المقادير
٤ أكواب ونصف الكوب من الحليب
كوب من السكر
طريقة التحضير
يخفق البيض جيداً، ثم يضاف إليه الحليب ببطء، ومن ثم السكر والفانيلا.
يغلى المزيج حتى يصبح الحليب كثيفاً. يوضع المزيج في قسم التجليد من الثلاجة حتى يجمد.
حين تصبح البوظة جامدة تماماً، تخرج من الثلاجة وتخفق بالآلة ثم تعاد إلى وعاء بلاستيكي وتغطى وتحفظ في قسم التجليد من الثلاجة حتى موعد التقديم.
تقدم البوظة مع صلصة الفراولة (الفريز) أو شراب الرمان الحلو.
ملاحظة
إذا أردت الحصول على بوظة بآلوان مختلفة، يقسم مزيج البوظة ثلاثة أقسام. يحتفظ بقسم باللون الأبيض، ثم تضاف الشوكولا إلى القسم الثاني، والسكر المحروق إلى القسم الثالث.
ليست هناك تعليقات :