طبق اليوم - بطاطس على طريقة منال: طريقة عمل بطاطس على طريقة منال. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي البطاطس. تمتعي بتحضير اطباق جانبية شهية ولذيذة باسلوب الشيف منال العالم.
العدد : 10 أشخاص
مدة الطهي : 20 دقيقة
المقادير:
10 حبة متوسطة بطاطس
1 ملعقة كبيرة زيت
200 جرام لحم مفروم
1 حبة صغيرة بصل مفروم
4/1 كوب بقدونس مفروم
1 قرن فلفل أخضر مفروم
2/1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 كوب دقيق
1 حبة كبيرة بيض
2 كوب بقسماط
للقلي زيت ذرة
طريقة التحضير:
1. إقطعي كل حبة بطاطس إلى نصفين طوليا. ضعي أنصاف البطاطس في قدر عميق واغمريها بالماء. أسلقي البطاطس على نار متوسطة لتصبح طرية ولكن لا تنضج تماما. أخرجي البطاطس من الماء ودعيها لتبرد قليلا.
2. باستعمال ملعقة صغيرة فرغي لب البطاطس من الوسط مع ترك مقدار نصف سنتيمتر تقريبا على حواف القشرة كي يصبح لديك مكان لوضع الحشو في أنصاف البطاطس. ضعي لب البطاطس في طبق عميق
3. في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت وضعي القدر على نار متوسطة، أضيفي اللحم وقلبي إلى أن يجف ماؤه ويصبح لونه بني. أضيفي البصل وقلبي إلى أن يلين البصل لمدة ٢ إلى ٣ دقائق.
4. أضيفي اللحم على لب البطاطس في الطبق، أضيفي البقدونس، الفلفل، البهار والملح، قلبي خليط البطاطس واللحم بأطرف أصابعك لتتجانس المواد وتحصلي على بطاطس مهروسة مع اللحم.
5. خذي كمية من خليط اللحم وشكليه على شكل نصف حبة بطاطس وضعيه فوق نصف حبة البطاطس المفرغة مع محاولة ملئ التجويف الذي في وسط البطاطس. شكلي خليط البطاطس واللحم على نصف حبة البطاطس ليصبح لديك شكل حبة البطاطس الكاملة.
6. ضعي الدقيق في طبق عميق، ضعي البيض في طبق عميق وقلبي ليتجانس. في طبق آخر ضعي البقسماط.
7. ضعي حبات البطاطس المحشية في الدقيق وقلبيها بخفة لتتغطى بطبقة رقيقة منه. ضعي البطاطس في البيض وقلبي بخفة لتتغطى تماما بالبيض ثم ضعي في البقسماط وقلبيها بخفة كي لتتغطى تماما بالبقسماط.
8. ضعي حبات البطاطس في البراد لمدة ربع ساعة إلى نصف ساعة لتتماسك.
9. في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون بارتفاع ٢ بوصة تقريبا. ضعي المقلاة على نار متوسطة ليسخن الزيت تماما.
10. إقلي حبات البطاطس المحشية على دفعات في الزيت الساخن إلى أن تصبح ذهبية اللون. ضعي البطاطس على ورق المطبخ لتتخلص من الزيت الفائض.
11. قدمي البطاطس على طريقة منال وهي ساخنة مع المخللات واللبن الزبادي.
ليست هناك تعليقات :