صورة: وصفة يخني الدجاج مع الخضراوات |
العدد : 4-5 أشخاص
مدة الطهي : 40-50 دقيقة
المقادير:
4 ملعقة كبيرة زيت
2 حبة كبيرة بصل مقطع شرائح دائرية
4 فص ثوم شرائح
1 ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم
2 قرن فلفل حار مفروم
1 كيلو دجاج مقطع
3 حبة كبيرة طماطم مفرومة
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
1 ملعقة كبيرة بهار مشكل
2 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/4 كوب منقوع التمر الهندي
2 كوب ماء
2 حبة متوسطة جزر مكعبات
2 كوب فاصوليا خضراء مقطعة
2 حبة متوسطة كوسى مكعبات
للتزين
1/2 كوب كزبرة خضراء مفرومة
طريقة التحضير:
1. في قدر واسع سخني الزيت على نار متوسطة، اضيفي البصل، الثوم، الزنجبيل والفلفل.قلبي الى أن يصبح لون البصل ذهبي غامق.
2. اضيفي قطع الدجاج وقلبي الى ان يصبح لونها ذهبي غامق.
3. اضيفي الطماطم، المعجون، البهار، الملح، الفلفل، التمر الهندي، و الماء وقلبي لتختلط المكونات.
4. غطي القدر واتركيه يطهى بهدوء 20-30 دقيقة الى ان يقترب الدجاج من النضج.
5. اضيفي الجزر، الكوسى والفاصوليا، اتركيه على نار هادئة إلى أن تنضج الخضروات تماما.
6. أسكبي اليخني في طبق تقديم ،وزعي الكزبرة وقدمي مباشرة مع ارز بالشعرية.
يخنة الدجاج مع الخضار
يخنة العدس والخضار
يخنة الدجاج على الطريقة السورية
شوربة الدجاج بالكزبرة
شوربة الخضار الشهيَّة
أفخاذ الدجاج المقلية
ليست هناك تعليقات :