تابعنا على اليوتيوب

صورة: وصفة جلاش بالسبانخ والدجاج

طبق اليوم - جلاش بالسبانخ والدجاج: طريقة عمل جلاش بالسبانخ والدجاج. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي الجلاش. تمتعي بتحضير اطباق جانبية شهية ولذيذة باسلوب الشيف اسامة السيد.

 المقادير

3      ملعقة كبيرة زيت زيتون
1       بصل مفروم ناعم
2       فص ثوم مفروم
1       كيلو دجاج مفروم
          ملح وفلفل
1/4    ملعقة صغيرة بهارات مطحونة
2        كوب سبانخ مطهوة
2        كوب جبن فيتا قطع
          زبدة سائلة (للدهن)
          أوراق جلاش

الطريقة

- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، يُضاف البصل والثوم مع التقليب حتى يذبُل.
- يُضاف الدجاج، ويُطهى لمدة 10 دقائق، يُتبل الملح والفلفل والبهارات، مع التقليب من حين لآخر حتى تمام النضج.
- يُرفع بعيداً عن النار، يُترك الخليط ليبرد قليلاً ثم يوضع في وعاء عميق.
- يُضاف السبانخ وقطع جبن الفيتا، مع التقليب جيداً حتى تتجانس المكونات.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُدهن قالب فرن بقليل من الزبدة، ثم يُفرد الجلاش في القالب ويُدهن بقليل من الزبدة، تُكرر العملية للحصول على طبقة من 4 ورقات جلاش.
- يُوزع جزء من خليط الدجاج والسبانخ، ثم يتم عمل طبقة أخرى من 4 ورقات جلاش، كما سبق.
- تُكرر العملية للحصول على 3 طبقات من أوراق الجلاش وخليط الدجاج.
- يُقطع الجلاش إلى مربعات أو مستطيلات (حسب الرغبة) ويُدهن السطح بقليل من الزبدة.
- يُخبز القالب في الفرن لحوالي 25 دقيقة أو حتى يُصبح ذهبيّ اللون.
- تُترك فطيرة الجلاش لتبرد قليلاً ثم تُقطع وتُقدم.

المزيد من مطبخ طبق اليوم بالصور:  





أرسلي طريقة عمل جلاش بالسبانخ والدجاج

 لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

About Admin

تعريف بسيط عن المداونة هنا
«
Next
رسالة أحدث
»
Previous
رسالة أقدم

ليست هناك تعليقات :

تكبير القضيب

أضف تعليقا








Top