صورة: وصفة الكفتة |
العدد : 4 أشخاص
مدة الطهي : 10:15 دقيقة
المقادير:
4 ملعقة كبيرة صلصة صويا كيكومان
500 جرام لحم غنم مفروم
2/1 كوب بقدونس مفروم
2 فص كبير ثوم مهروس
1 حبة بصلة صغيرة مفرومه ناعم
4/1 ملعقة صغيرة كمون
2/1 ملعقة صغيرة أوريجانو مجفف
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
4/3 ملعقة صغيرة ملح
للتغطية أثناء الشواء
4/1 كوب صلصة صويا كيكومان
للتقديم خبز عربي، سلطة
طريقة التحضير:
1. في وعاء كبير قلبي كل المكونات الى ان تختلط جيدا.
2. قطعي الكفتة الى 9 او 12 كرة متساوية الحجم.
3. اجعلي الكرات بشكل اصبع ثم ادخلي في كل منها سيخ شوي، ثبتي الحواف جيدا لتبقى متماسكة اثناء الشواء.
4. اشوي الكفتة تحت شواية الفرن الساخنة او على شواية الفحم من 10- 15 دقيقة مع تقلبيها مرتين اثناء الشواء.
5. استعملي فرشاة لمسح الكفتة عدة مرات أثناء عملية الشواء فتكتسب نكهة طيبة ورائحة شهية.
6. قدمي الكفتة مع الخبز العربي والسلطة .
مطبخ منال العالم
المزيد من مطبخ طبق اليوم بالصور:
شرائح اللحم مع البهار ورقاقات البطاطا المقلية
دجاج مسحب مشوي - شيش طاووق
الجمبري المشوي بصلصة الصويا الشهية
لحم مشوي بقطع الاناناس
الباذنجان المشوي الملفوف باللحمة الملفوفة
ليست هناك تعليقات :