تابعنا على اليوتيوب


طبق اليوم - كيك الحمص: طريقة عمل كيك الحمص. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي الكيك. تمتعي بتحضير أطباق حلويات شهية ولذيذة باسلوب الشيف اسامة السيد.

المقادير

3/4 1 كوب حمص مطحون
1 كوب سكر
4 بيض
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
بشر برتقال و عصيرها

للتزيين
كريمة لباني مخفوقة، قطع الفاكهة طازجة

الطريقة

- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُدهن قالب كيك( مقاس26 سنتيمتر) بقليل من الزبد ويرش بالنشا، مع التخلص من النشا الزائد.
- يُخفق البيض مع السكرجيداً بواسطة ( مضرب كهربائى) على سرعة متوسطة لمدة 5 دقائق، حتى يُُصبح كالكريمة.
- يُضاف البيكنج بودر، القرفة، بشر البرتقالة وعصيرها مع الإستمرار فى الخفق.
- يُضاف الحمص تدريجياً لخليط البيض مع الإستمرار فى الخفق حتى تتجانس المكونات.
- يُصب خليط الكيك فى القالب المُعد.
- يخبز الكيك فى الفرن لمدة 45 دقيقة، أو حتى تمام الخبز( مع مراعاة عدم فتح الفرن أثناء الخبز).
- يقلب الكيك على شبكة معدنية ويُترك ليبرد.
- تُزيين بالكريمة اللباني المخفوقة و قطع الفاكهة الطازجة. 
 
مطبخ الشيف اسامة السيد

المزيد من مطبخ طبق اليوم بالصور:
 


أرسلي طريقة عمل كيك الحمص

لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

About Admin

تعريف بسيط عن المداونة هنا
«
Next
رسالة أحدث
»
Previous
رسالة أقدم

ليست هناك تعليقات :

تكبير القضيب

أضف تعليقا








Top