طبق اليوم - ساندويش الكفتة: طريقة عمل ساندويش الكفتة. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي الكفتة. تمتعي بتحضير اطباق لحوم طيبة المذاق باسلوب الشيف منال العالم.
مدة الطهي : 15 دقيقة
المقادير:
2/1 كيلو كفته جاهزة مبهرة
2 ملعقه كبيرة زيت ذرة
صلصة الطحينة
2/1 كوب طحينة (هردة)
4/1 كوب ماء
4/1 كوب عصير ليمون
2/1 ملعقه صغيرة ملح
2 حبة متوسطة طماطم مفرومة
10-12 ورقة خس مفروم
1 كوب بقدونس مفروم
4-6 رغيف خبز صاج
طريقة التحضير:
1. ادعكي الكفتة بين أطراف أصابعك لكي تصبح لينة، أحضري أسياخ أو أعواد خشبية ضعي الكفتة على الأعواد على شكل أصابع.
2. في مقلاة واسعه سخني الزيت، ضعي أسياخ الكفته مع تقليبها على كافة الجوانب لبضع دقائق إلى أن تنضج، أحتفظي بها ساخنة.
3. صلصة الطحينة: في وعاء عميق ضعي الطحينه والماء وأخلطي جيدا بالشوكة حتى تختلط الطحينة مع الماء جيدا. ثم أضيفي عصير الليمون والملح. قلبي ليختلط.
4. أقطعي رغيف الصاج إلى نصفين، وزعي فوقه قليل من صلصة الطحينة، ثم ضعي أصبع من الكفته، وزعي بعض الطماطم، الخس والبقدونس. لفي الخبز على شكل رول ثم قدميها ساخنة.
ليست هناك تعليقات :