صورة: وصفة بسبوسة كاروهات |
طبق اليوم - بسبوسة كاروهات: طريقة عمل بسبوسة كاروهات. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي اطباق الحلويات الشرقية. تمتعي بتحضير بسبوسة شهية ولذيذة باسلوب الشيف منال العالم.
العدد : 8 أشخاص
مدة الطهي : 30:35 دقيقة
المقادير:
2/1 كوب سكر
2/1 كوب سمن مذاب
1 كوب قيمر(قشطة)
2 حبة كبيرة بيض
4/3 كوب جوز هند ناعم
1 ملعقة صغيرة ماء الورد
2/1 1 كوب سميد خشن
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
الطبقة العلوية
4/3 كوب قيمر(قشطة)
للتقديم شيرة ساخنة (قطر، شربات)
طريقة التحضير:
1. أحضري قالب فرن مقاس ١٣ في ٩ بوصة. أدهني القالب بطبقة خفيفة من الطحينة.
2. في وعاء الخلاط ضعي السكر، السمن، القيمر، البيض، جوز الهند، ماء الورد، السميد والبيكنج باودر. ثبتي المضرب الشبكي وشغلي على سرعة متوسطة لمدة دقيقة إلى أن تحصلي على خليط متجانس وناعم.
3. وزعي خليط البسبوسة في القالب باستعمال ظهر الملعقة ساوي سطح خليط البسبوسة ليصبح ناعم ومتساوي.
4. الطبقة العلوية: في كيس تزيين مثبت به قمع مستدير مقاس ٣ ملم ضعي القشطة. إضغطي على الكيس بهدوء للحصول على خطوط رفيعه من القشطة على سطح البسبوسة ، اعملي خطوط بالطول وخطوط بالعرض لتحصلي على شكل المربعات.
5. ضعي البسبوسة في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون.
6. أخرجي البسبوسة من الفرن وأسكبي الشيرة مباشرة على البسبوسة وهي ساخنة
7. اتركي البسبوسة على طاولة المطبخ لعدة ساعات لتبرد تماما، ثم قدميها
فيديو الوصفة:
ليست هناك تعليقات :