صورة: وصفة بيتزا الروبيان |
طبق اليوم - بيتزا الروبيان: هذه الوصفة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي البيتزا. تمتعي بتحضير معجنات شهية ولذيذة باسلوب الشيف منال العالم.
العدد : 4-5 أشخاص
مدة الطهي : 10:12 دقيقة
المقادير:
1 باكيت 500 جرام روبيان الطبخ أمريكانا
4/3 2 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية ناعمة
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة سكر
3 ملعقة كبيرة حليب مجفف
4/1 كوب زيت ذرة
1 كوب ماء دافئ
4/3 كوب صلصة البيتزا
2/1 كوب شرائح زيتون
1 حبة متوسطة فلفل اخضر، شرائح
2/1 2 كوب جبن موزاريللا
طريقة التحضير:
1. اغسلي الروبيان بالماء ليذوب بعض الشيء، اتركيه جانبا.
2. في وعاء الخلاط ضعي 2/1 2 كوب دقيق، الخميرة، البيكنج باودر، الملح، السكر والحليب، قلبي ليختلط، اضيفي الزيت والماء وشغلي على سرعة بطيئة لتتكون لديك عجينة ، اضيفي مزيد من الدقيق حسب الحاجة.
3. اعجني على سرعة بطيئة 4 – 5 دقائق الى ان تصبح العجينة ناعمة. غلفيها واتركيها في مكان دافىء ليتضاعف حجمها.
4. اقسمي العجين الى جزئين، افرديها الى قرص 9 بوصة، ضعيها في صينية بيتزا، وزعي فوقها صلصة البيتزا، الروبيان، الزيتون، الفلفل الأخضر والجبن. اتركيها ترتاح بضع دقائق.
5. اخبزي البيتزا في فرن 200 مْ لمدة 10 - 12 دقيقة الى ان تصبح ذهبية ، قدميها ساخنة.
ليست هناك تعليقات :