|
|
|
الطريقة
1. احضري قالب ذو فتحة من الوسط وغطيه بطبقة من الزيت.
2. في قدر متوسط الحجم ضعي الماء والجيلاتين، ضعي القدر على نار متوسطة ليغلي الماء.
3. أضيفي الخل، السكر والملح، قلبي المكونات ودعيها لتغلي لمدة دقيقة او دقيقتين ليذوب السكر تماما.
4. باستعمال سكين حادة اقطعي كل حبة خيار طوليا إلى اربعة اقسام. تخلصي من البذور التي في الخيار. قطعي إلى شرائح رقيقة.
5. قطعي البصل إلى دوائر رقيقة ثم فككي حلقات البصل عن بعضها البعض.
6. قطعي الكرفس إلى حلقات رفيعة. ضعي كل الخضروات في طبق عميق
7. احضري طبق عميق واملئيه بالثلج وقليل من الماء. ضعي فوق الثلج طبق عميق آخر.
8. اسكبي الجيلاتين في الطبق وقلبي بخفة إلى أن يتماسك الجيلاتين ويصبح هلامي القوام.
9. اسكبي الجيلاتين على خليط الخضروات وقلبي لتختلط مع الجيلاتين
10. اسكبي الخليط في القالب ووزعي الخضروات كي لا تتجمع في مكان واحد.
11. ضعي القالب في البراد لعدة ساعات ليتماسك الجيلاتين.
12. اخرجي القالب من البراد واقلبيه على طبق تقديم. زيني بقليل من الجزر المبروش والنعناع الطازج
ليست هناك تعليقات :