|
|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
خليط الأرز | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
الطريقة
1. في طبق صغير ضعي البهار، الكمون، الهيل، الملح، البابريكا، الكزبرة واللومي وقلبي.
2. انثري نصف كمية خليط البهارات على الموزات وقلبي لتتوزع جيدا عليها.
3. في قدر واسع، سخني الزيت على نار متوسطة، شوحي الموزات 10 دقائق مع التقليب الى ان تتحمر من كافة الجوانب، اخرجيها من المقلاة وضعيها في طبق جانبي.
4. في نفس القدر ضعي البصل، الثوم، الفلفل، وقلبي الى ان يصبح البصل ذهبي غامق، اضيفي الجزر الطماطم، المعجون، بقية البهارات والموزات.
5. اغمري الخليط بالماء ودعيه على نار متوسطة 40-50 دقيقة الى ان تنضج الموزات جيدا.
6. في قدر متوسط الحجم، سميك القاعدة سخني الزيت على نار متوسطة. اضيفي الصنوبر، اللوز والبندق وقلبي الى ان تكتسب المكسرات لون ذهبي فاتح. اخرجيها من القدر. دعيها جانبا للتزين.
7. في نفس القدر ضعي البصل، قلبي الى ان يلين قليلا ولا يتغير لونه، اضيفي الأرز وقلبي ليتحمص قليلا وتتغطى حباته بالزيت. اضيفي المرق، عود القرفة، الملح، الفلفل، والهيل. دعي الخليط يغلي5 دقائق الى ان تتكون ثقوب على سطح الأرز.
8. خففي النار وغطي القدر ودعيه 20-25 دقيقة الى ان ينضج تماما ويتسكر.
9. قلبي الأرز بالشوكة واسكبي في طبق للتقديم ، اعملي فيه تجويف، ضعي في داخل التجويف الموزات والصلصة التي تكونت اثناء الطهي.
10. زيني بالمكسرات المقلية و قدمي مباشرة.
ليست هناك تعليقات :