تابعنا على اليوتيوب


طبق اليوم - اللقيمات بالقرفة : طريقة عمل اللقيمات بالقرفة  باسلوب الشيف منال العالم مقدم من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي اللقيمات... تمتعي بتحضير اطباق الحلويات الشرقية. 
 
 2
 1/4
 1/4
 1
 1
 1/4 1
 1/4
 1/4 1
 كوب
 كوب
 ملعقة صغيرة
 ملعقة كبيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 كوب
 كوب
 دقيق
 نشا
 ملح
 قرفة (دارسين)
 هيل
 خميرة ناعمة
 روب/ زبادي
 ماء دافىء
للقلي
زيت ذرة
للتقديم
شيرة/ شربات/ قطر
 
الطريقة

1) في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، الملح، السكر، القرفة، الهيل، الخميرة، ثبتي مضرب التقليب وشغلي لبضع ثواني، أضيفي الروب والماء، شغلي على سرعة متوسطة لمدة 3 دقائق لتحصلي على عجينة لينة وناعمة.
2) غطي العجينة بقطعة من النايلون واتركيها في مكان دافئ حوالي ساعتين لتختمر ويتضاعف حجمها.
3) ضعي الشيرة في طبق عميق، ضعيه بجانبك.
4) في مقلاة عميقة ضعي زيت الذرة بحيث يكون بارتفاع 2 بوصة. سخني على نار متوسطة
5) ضعي قليل من الزيت في طبق صغير عميق، ضعيه إلى يمينك أحضري ملعقة صغيرة، أمسكيها بيدك اليمنى، ضعيها في الطبق الذي فيه الزيت الصغير لتتغطى بطبقة خفيفة من الزيت.
6) ضعي أطراف إصبع يدك اليسرى في وسط العجينة، إجمعي قليل من العجينة بين أصابعك، ثم اقبضي يدك بهدوء على العجينة لتتكون كرة صغيرة وتخرج من بين السبابة والإبهام، ضعي الملعقة تحت كرة العجينة لتتجمع في الملعقة بسهولة وبسرعة، بإبهامك الأيمن إدفعي الكرة بخفة لتنزلق مباشرة في الزيت الساخن.
7) كرّري تشكيل الكرات إلى أن تمتلىء المقلاة، باستعمال ملعقة ذات ثقوب قلبي العوامات عدة مرات إلى أن تصبح ذهبية اللون.
8) أخرجي الكرات( اللقيمات) من الزيت وضعيها مباشرة في الشيرة، إضغطي عليها لتتغطى بالشيرة ثم أنقليها إلى طبق التقديم.   

المزيد من وصفات الحلويات:               
 

أرسلي طريقة عمل اللقيمات بالقرفة

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

About Admin

تعريف بسيط عن المداونة هنا
«
Next
رسالة أحدث
»
Previous
رسالة أقدم

ليست هناك تعليقات :

تكبير القضيب

أضف تعليقا








Top