|
|
| ||||||||||||||||||||||||
|
الطريقة
1) في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، الملح، السكر، القرفة، الهيل، الخميرة، ثبتي مضرب التقليب وشغلي لبضع ثواني، أضيفي الروب والماء، شغلي على سرعة متوسطة لمدة 3 دقائق لتحصلي على عجينة لينة وناعمة.
2) غطي العجينة بقطعة من النايلون واتركيها في مكان دافئ حوالي ساعتين لتختمر ويتضاعف حجمها.
3) ضعي الشيرة في طبق عميق، ضعيه بجانبك.
4) في مقلاة عميقة ضعي زيت الذرة بحيث يكون بارتفاع 2 بوصة. سخني على نار متوسطة
5) ضعي قليل من الزيت في طبق صغير عميق، ضعيه إلى يمينك أحضري ملعقة صغيرة، أمسكيها بيدك اليمنى، ضعيها في الطبق الذي فيه الزيت الصغير لتتغطى بطبقة خفيفة من الزيت.
6) ضعي أطراف إصبع يدك اليسرى في وسط العجينة، إجمعي قليل من العجينة بين أصابعك، ثم اقبضي يدك بهدوء على العجينة لتتكون كرة صغيرة وتخرج من بين السبابة والإبهام، ضعي الملعقة تحت كرة العجينة لتتجمع في الملعقة بسهولة وبسرعة، بإبهامك الأيمن إدفعي الكرة بخفة لتنزلق مباشرة في الزيت الساخن.
7) كرّري تشكيل الكرات إلى أن تمتلىء المقلاة، باستعمال ملعقة ذات ثقوب قلبي العوامات عدة مرات إلى أن تصبح ذهبية اللون.
8) أخرجي الكرات( اللقيمات) من الزيت وضعيها مباشرة في الشيرة، إضغطي عليها لتتغطى بالشيرة ثم أنقليها إلى طبق التقديم.
ليست هناك تعليقات :