|
|
| ||||||||||||||||||||||||||||||
خليط الزعفران | ||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
| ||||||||||||||||||||||||||||||
الحشو | ||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
| ||||||||||||||||||||||||||||||
خليط البصل | ||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
| ||||||||||||||||||||||||||||||
لسلق الأرز | ||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
الطريقة
1. خليط الزعفران: ضعي الزعفران في كوب، اضيفي الماء الساخن. دعيه جانبا
2. باستعمال سكين حادة، اقطعي فيليه السمك الى نصفين بالعرض ثم اعملي شق في جانب كل قطعة مثل الجيب. ضعي الفيليه في طبق واسع
3. في طبق صغير، ضعي الكركم، الكمون، الكزبرة، الملح، الفلفل، البهار، واللومي، قلبي لتختلط البهارات.
4. انثري ثلث كمية البهارات على السمك وقلبي لتتغطى جيدا.
5. الحشو: سخني مقلاة واسعة على نار متوسطة (لا تضعي زيت) وشوحي البصل ليتحمص قليلا.
6. اضيفي بعض الزيت و نصف كمية البهارات المتبقية، والكزبرة الخضراء. قلبي قليلا
7. وزعي الحشو في فيليه السمك. دعيه جانبا
8. لسلق الارز: في قدر عميق، ضعي 8 كوب ماء ، سخني على نار قوية الى ان يغلي. أضيفي بقية البهارات، معجون الطماطم والملح،
9. أضيفي الأرز ودعيه يغلى الى ان يتضاعف حجم حباته. صفيه مباشرة.
10. في قدر واسع سخني بقية الزيت، شوحي السمك، اخرجيه من الزيت.
11. اضيفي البصل الشرائح والثوم، قلبي الى ان يصبح البصل ذهبي اللون، اضيفي الفلفل والزنجبيل وقلبي 1 دقيقة.
12. رتبي قطع السمك على خليط البصل، أضيفي اللومي وانثري الكزبرة الخضراء.
13. انثري الأرز، ثم وزعي منقوع الزعفران على السطح.
14. غطي القدر ودعيه على نار هادئة جدا 20- 30 دقيقة الى ان يتسكر.
ليست هناك تعليقات :