|
|
|
الطريقة
1. سخني الفرن الى درجة حرارة 200 مْ، احضري صينية قصيرة الحافة و ضعي عليها شبك معدني.
2. قطعي الفلفل الأحمر، الأخضر والأصفر الى ارباع. انثري عليه بعض الزيت والفلفل الأسود.
3. اشوي بالفرن الى ان يصبح غامق اللون مع التقليب من وقت لآخر.
4. ضعي الفلفل المشوي في طبق مغطى بالنايلون الى ان يتكون قطرات من بخار الماء على النايلون. انزعي القشور عن الفلفل، قطعي كل قطعة الى نصفين بالطول.
5. قطعي فليليه الدجاج الى شرائح رقيقة ، انثري فوقها الفلفل الأسود، الملح ، الأوريجانو، البابريكا، الكزبرة الناعمة وقلبي. دعيها جانبا
6. في مقلاة واسعة سخني بقية الزيت على نار متوسطة، اضيفي شرائح الفيليله وقلبي لتتحمر ويجف مائها. انقليها الى طبق جانبي
7. في نفس المقلاة ضعي البصل والثوم، قلبي الى ان يلين البصل. اضيفي الكوسه والمشروم، قلبي لتكتسب الخضار نكهة البصل والثوم.
8. اضيفي الطماطم، الزيتون، المرق، واعيدي الدجاج، غطي المقلاة و دعيها على نار هادئة الى ان ينضج الدجاج ويتكون لديك صلصة سميكة.
9. في اخر بضع دقائق من وقت الطهي اضيفي الفلفل المشوي وقلبي. دعيه على النار عدة دقائق.
10. ضعي الدجاج في طبق تقديم ، انثري عليه الجوز والريحان او البقدونس وقدمي مع الأرز الابيض
ليست هناك تعليقات :