تابعنا على اليوتيوب


طبق اليوم - ورق العنب بالزيت: طريقة عمل ورق العنب بالزيت باسلوب الشيف منال العالم مقدم من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي أطباق ورق العنب... تمتعي بتحضير طبق جانبي طيب المذاق وخاصة في شهر رمضان الفضيل.

 1
 برطمان
 ورق عنب
الحشو
 3/4 1
 2
 2
 1/2
 1
 2
 1/4
 2
 1/2
 1/2
 1
 1
 كوب
 حبة متوسطة
 حبة متوسطة
 كوب
 كوب
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة كبيرة
 كوب
 كوب
 مكعب
 كوب
 ارز قصير الحبة
 بصل، مفروم ناعم
 طماطم، مفروم ناعم
 نعناع اخضر، مفروم
 بقدونس، مفروم
 ملح
 فلفل اسود
 دبس رمان(حسب الرغبة)
 عصير ليمون
 زيت زيتون
 مرق دجاج (حسب الرغبة)
 ماء














1. اغسلي ورق العنب جيدا بالماء.
2. اغسلي الأرز وانقعيه بالماء لحوالي نصف ساعة. صفيه وضعيه في طبق عميق.
3. اضيفي البصل، الطماطم، النعناع، البقدونس، الملح، الفلفل، دبس الرمان، عصير الليمون ونصف مقدار الزيت.
4. قلبي الآرز بهدوء الى ان تتوزع المكونات جيدا.
5. ضعي ورقة عنب امامك بحيث يكون الجانب الخشن الى اعلى، ضعي حوالي ملعقة كبيرة من الحشو على الطرف، اثني الجانبين ثم لفي الورق على الأرز جيدا.
6. احضري قدر ستانلس ستيل متوسط الحجم، ضعي بعض اوراق العنب المفرودة في قاع القدر ثم صفي اوراق العنب المحشوة بشكل منتظم ومتلاصقة بجانب بعضها.
7. ضعي طبق ثقيل فوق سطح ورق العنب لمنع تفكك الورق اثناء الطهي.
8. ضعي ما تبقى من السوائل المتساقطة من الحشو في قدر صغير، اضيفي مكعب المرق واضيفي بقية مقدار زيت الزيتون، سخنيه جيدا ثم صبيه فوق الورق.
9. سخني على نار متوسطة الى ان يغلي ثم خففي النار وغطي القدر جيدا واتركيه لمدة ساعة تقريبا الى ان يتشرب كافة المرق وينضج. قدميه باردا.  

المزيد من وصفات الأطباق الجانبية:           
 

أرسلي طريقة عمل ورق العنب بالزيت من مطبخ منال العالم

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

About Admin

تعريف بسيط عن المداونة هنا
«
Next
رسالة أحدث
»
Previous
رسالة أقدم

ليست هناك تعليقات :

تكبير القضيب

أضف تعليقا








Top