|
|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
الحشو | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
2. اغسلي الأرز وانقعيه بالماء لحوالي نصف ساعة. صفيه وضعيه في طبق عميق.
3. اضيفي البصل، الطماطم، النعناع، البقدونس، الملح، الفلفل، دبس الرمان، عصير الليمون ونصف مقدار الزيت.
4. قلبي الآرز بهدوء الى ان تتوزع المكونات جيدا.
5. ضعي ورقة عنب امامك بحيث يكون الجانب الخشن الى اعلى، ضعي حوالي ملعقة كبيرة من الحشو على الطرف، اثني الجانبين ثم لفي الورق على الأرز جيدا.
6. احضري قدر ستانلس ستيل متوسط الحجم، ضعي بعض اوراق العنب المفرودة في قاع القدر ثم صفي اوراق العنب المحشوة بشكل منتظم ومتلاصقة بجانب بعضها.
7. ضعي طبق ثقيل فوق سطح ورق العنب لمنع تفكك الورق اثناء الطهي.
8. ضعي ما تبقى من السوائل المتساقطة من الحشو في قدر صغير، اضيفي مكعب المرق واضيفي بقية مقدار زيت الزيتون، سخنيه جيدا ثم صبيه فوق الورق.
9. سخني على نار متوسطة الى ان يغلي ثم خففي النار وغطي القدر جيدا واتركيه لمدة ساعة تقريبا الى ان يتشرب كافة المرق وينضج. قدميه باردا.
ليست هناك تعليقات :